Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Объявление Медины Священным городом | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Объявление Медины Священным городом

 

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), приняв это решение, определил границы Священной Медины следующим образом:

«Ибрахим (алейхиссалям) объявил Мекку священным местом, я же объявляю священной территорию между двумя холмами Медины».[1]

Согласно этому повелению были установлены границы священной Медины. На определенные места между холмами Айр и Савр,[2] расстояние между которыми было равно трем фарсахам (15 км), установили камни. Медину, находящуюся внутри установленных границ, назвали «Харам Расуль».[3]

Наш Господин Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) после объявления Медины священным городом повелел следующее:

«Нельзя рубить деревья, растущие там, и нельзя совершать там грехи. Проклятье Аллаха, ангелов и всех людей обрушатся на голову человека, если он совершит там деяния, противоречащие Священной Книге и Сунне!»[4]

Затем, воздев руки, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) вознес молитву за этот Священный город. Благодаря благодати этой молитвы Медина превратилась в обитель покоя, радости и благоденствия всех мусульман, с тех пор и поныне она является городом счастья, где бьется пульс исламского мира.

Славные асхабы проявляли высочайшую степень внимания и заботы к святости Медины. К примеру, Абу Хурайра (радыйаллаху анху) высказывается так по данному вопросу:

«Если я вижу оленя, пасущегося в Медине, то никогда его не тревожу. Ибо Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

Земля Медины между двумя черными камнями священна».[5]

Славные асхабы не закрывали глаза на противоречащее этому установлению поведение, даже если нарушителями были их собственные дети. Абдуллах ибн Убада (радыйаллаху анху) рассказывает следующее:

«Я охотился за птицами возле колодца Абу Ихаб. Мой отец, Убада, увидев в моих руках птицу, велел отпустить ее на волю, а затем сказал:

– Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сделал священной землю Медины между двумя черными камнями точно так же, как Ибрахим (алейхиссалям) сделал священной Мекку».[6]



[1] Ахмад, IV, 141.

[2] Этот район, расположенный между горой Айр (или Аир) близ Зульхулейфы и небольшим холмом Савр к северу от горы Ухуд. Холм Савр, находящийся там, не следует путать с горой Савр, что находится в Мекке.

[3] Бухари «Фадаилул-Мадина, 1; Муслим, 1 «Хадж», 471-472.

[4] Бухари «Фадаилул-Мадина, 1.

[5] Муслим «Хадж», 471.

[6] Ибн Асир «Усдуль-Габа», III , 159.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!