Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Возвращение из Бадра | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возвращение из Бадра

В те времена, когда Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) одержал победу над противником, существовал обычай оставаться в течение трех дней на месте сражения. Когда наступил третий день, наш Господин Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) приказал привести своего верблюда. Дорожный вьюк был взвален на спину верблюда и накрепко привязан. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) пошел пешком. Асхабы также пешком двинулись за Ним, переговариваясь друг с другом: «Наверное, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) направляется по какому-нибудь делу». Наконец наш Господин Пророк остановился у колодца, куда были сброшены трупы мушриков, и, обращаясь к ним по именам, сказал:

О Абу Джахль! О Умеййа бин Халаф! О Утба бин Рабиа! О Шайбе бин Рабиа! Разве не было бы лучше, если бы вы повиновались Аллаху и Пророку Его? Мы полагаем, что обещанное нам Нашим Господином – есть истина! А полагаете ли вы, что обещанное вам вашим Господом – есть справедливость?

Умар (радыйаллаху анху) сказал:

– О Посланник Аллаха! Вы говорите это бездыханным, безжизненным телам?! Как могут они услышать Вас и ответить Вам, если они превратились в вызывающие омерзение трупы?

Наш Господин Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) изволил ответить так:

Клянусь Аллахом, в чьих руках находится жизнь Мухаммада! Они слышат все сказанное мною лучше, чем вы! Однако они не в силах дать ответ! (Бухари «Магази», 8; Муслим «Джаннат», 77)

Когда завершилась война в Бадре, Джабраиль (алейхиссалям), придя к нашему Господину (саллаллаху алейхи ва саллям), сказал:

– О Мухаммад! Всевышний Аллах направил меня к Тебе и приказал мне находиться рядом с Тобой до тех пор, пока Ты не будешь доволен нашей помощью. Доволен ли Ты?

Посланник Аллаха воскликнул:

Да! Я доволен!

Получив этот ответ, Джабраиль (алейхиссалям) расстался с Ним. (Вакиди, I, 113; Ибн Сад, II, 26-27)

В результате этой великой победы Мекка погрузилась в траур, в то время как лучезарная Медина светилась от радости, будучи облагодетельствована Всевышним Аллахом. Абу Лахаб, не выдержав груза тоски и печали, скончался.[1] Вот так проявилось и исполнилось Божественное обещание. Однако радость от победы в Бадре длилась недолго, потому что она была омрачена смертью уважаемой дочери Посланника Аллаха Высокочтимой Рукаййи.

 



[1] Ибн Хишам, II, 289.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!