Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Проверяйте сообщения грешного человека! | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проверяйте сообщения грешного человека!

Валида бин Укбу Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) в 9-ом году по Хиджре отправил в племя Мусталика для сбора закята. Увидев толпу, собравшуюся, чтобы встретить его, Валид бин Укба испугался, подумав, что его убьют из-за конфликта времен невежественности между ним и этим племенем. Вернувшись назад в Медину, он объяснил Высокочтимому Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) ситуацию так, как она ему представилась. Он сказал:

– О Пророк Аллаха! Они отступили от веры и не выплатили закят. Они едва не убили меня.

Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) подготовил военный отряд, чтобы послать его на Бани Мусталика. Когда в племени узнали об этом, делегация, собиравшаяся встретить Валида, спешно прибыла в Медину. В Медине делегация встретилась с отрядом, который должен был отправиться к ним. Выяснилась истинная суть дела. В это время Всевышний Аллах послал свое откровение, предостерегая выносить решения по какому-либо вопросу, не проверив:

 

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا

أَن تُصِيبُوا قَوْماً بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ

وَاعْلَمُوا أَنَّ فِيكُمْ رَسُولَ اللَّهِ لَوْ يُطِيعُكُمْ فِي كَثِيرٍ مِّنَ الْأَمْرِ لَعَنِتُّمْ

وَلَكِنَّ اللَّهَ حَبَّبَ إِلَيْكُمُ الْإِيمَانَ وَزَيَّنَهُ فِي قُلُوبِكُمْ وَكَرَّهَ إِلَيْكُمُ

الْكُفْرَ وَالْفُسُوقَ وَالْعِصْيَانَ أُوْلَئِكَ هُمُ الرَّاشِدُونَ

«О вы, которые уверовали! Если к вам придет нечестивец с какой-либо вестью, то узнайте [в чем дело], чтобы не поразить по неведению [невинных людей], а не то вам придется раскаиваться в том, что вы совершили. Так знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха. Если бы Он слушался вас во многих делах, вы непременно попали бы в беду. Однако Аллах поселил в вас любовь к вере и предоставил ее в наилучшем свете в ваших сердцах и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие по правому пути». (Сура «Аль-Худжурат», 6-7)

Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал Аббаду:

«О Аббад! Иди вместе с ними! Возьми их закят! Смотри, остерегайся того, чтобы, забрать у них, выбрав самые лучшие их товары!»

Аббад бин Бишр пробыл в племени Сыны Мусталика десять дней. Он обучил их основам Ислама и чтению Священного Корана. (Ахмад, IV, 279; Ибн Хишам, III, 340-341; Ибн Са`д, II, 161)

Порой ошибочная, ложная информация, исходящая от безнравственного человека, передаваясь из уст в уста, может попасть к человеку не безнравственному, но наивному, а он эту информацию может из лучших побуждений довести до вас. Следует знать, что распространение информации, основанной на беспочвенных слухах, даже если человек, сообщивший ее, не является безнравственным человеком, влечет за собой ответственность. Но даже если информация окажется подтвержденной и доказанной, и не возникнет никакого риска обмана, все же следует остерегаться того, что может возникнуть опасность совершения таких тяжких грехов, как клевета, злословие и нарушение прав человека. Поэтому всегда необходимо быть осмотрительными и осторожными с сообщениями, дошедшими до вас в виде слухов или с сообщениями, основанными на голых словах.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!