Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Славный сахаб My саб ибн Умайр

 

Мусаб (радыйаллаху анху) был единственным ребёнком в одной из самых богатых семей Мекки. В семнадцать лет он принял Ислам. Когда Мусаб проходил по улицам, девушки собирались у окон и махали ему платками. Он был утончённым в еде и одежде. После принятия Ислама Мусаб лишился расположения семьи. Когда он направлялся в Медину, у него была только одежда, надетая на нем, и с собой он не взял больше никаких вещей. И всю дальнейшую жизнь он прожил так же. А когда он пал при Ухуде, то голову, руки и ноги отдал Аллаху. Да, в тот день он был словно разделан на доске, и из всего, что оставил, у него не было даже савана.

И вот этот славный сахаб (сподвижник), ученик Посланника Аллаха, едва достигнув Медины, приступил проповедованию и наставлению на путь истинный. Казалось, в Медине не осталось двери, в которую бы он не постучался. Сердце его было столь благородно и открыто друзьям, что слушавшие его беседы очень скоро входили в круг сторонников Ислама. Приход Мусаба взволновал всю Медину. Он, словно источник света, освещал тёмные закоулки душ. Асад ибн Зурара (радыйаллаху анху) предоставил ему свой дом и, несмотря на то, что чтение намаза по пятницам ещё не входило в число обязательных правил, а Посланник Аллаха ещё не удостоил Медину своим приходом, Мусаб собрал верующих людей и руководил пятничной молитвой.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!