Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Я - мусульманка и я - счастлива!. | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я  - мусульманка, влюблённая в ислам!

Я - мусульманка и я - счастлива!. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату.Хвала аллаху Господу миров, мир и благословение Его посланнику, а также его семье и сподвижникам.

Восток... Его утончёная роскошь, пряные ароматы, восхитительные сладости и неторопливый ритм жизни. А ещё, восток - это "угнетённая женщина, бессловесная, безликая, засунутая в паранджу".

Хвала Аллаху, я  - мусульманка, влюблённая в ислам! Это мой выбор, и выбор осознанный.  Мой хиджаб - не часть моей расовой или традиционной идентичности, он не имеет никакого социального или политического значения, это всего лишь знак моей покорности Аллаху. Моя религия наделила меня такими правами, как ни одна другая не сможет. Так почему же ислам обвиняют в том, что он притесняет меня, попирает мои права? Не путайте ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых делах, которые совершает каждый из них. На это указывает Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы), аят 97). Всевышний Аллах отвечает на  молитвы женщины также, как Он отвечает на молитвы мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Ведь сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана), аят 195). И выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.

Если бы женщины- немусульманки знали, как относится ко мне мой муж, если бы они только знали как терпеливы и заботливы мужья-мусульмане, они бы приняли ислам!  Я не боюсь, что мой муж посмотрит на другую, заберёт у меня мою зарплату, будет упрекать в бессмысленных тратах, или просто накричит из-за проблем на работе. Мой муж каждый день благодарит Аллаха за то, что я рядом.

Моя религия - самая совершенная! И никто и ничто не сможет меня переубедить. Для этого нужно отобрать истину. Многие  люди, женщины и мужчины, ошибочно полагают, что вера в Бога - это сплошные узы, ограничения и оковы. Это не так. Узы и оковы - это стереотипы навязанные людям за истину. Современные люди настолько загружены работой, земной жизнью, что у них нет времени на общение со Всевышним. Современная мама общается со своим ребёнком только утром перед детским садом, школой или вечером, после работы. Ей кажется, что она живёт насыщенной, современной  жизнью - она много зарабатывает, отдыхает в развлекательных центрах, покупает модную одежду, её ребёнок хорошо одет и обут. Но наступает момент, и эта мама понимает, что её малышу вовсе не интересно быть рядом с ней. Она понимает, как много она упустила. Но потерянного не вернёшь. Представьте теперь какими путами и оковами опутаны люди, не делающие намаз, не разговаривающие с Богом.

Как передать те чувства, кода ты на рассвете встаёшь на молитву и оказываешься с Аллахом один на один? Как передать ту негу, которая вливается в меня при земном поклоне? Как передать то спокойствие в душе и умиротворение? Как? Остаётся лишь молить Аллаха, чтобы Он открыл сердце для истины  каждому человеку на земле.

Я - девушка в хиджабе. От одного взгляда на меня люди задумываются о правильности своего пути. Некоторые вспоминают об Аллахе. Разве это не милость Всевышнего ?

И, несмотря на людей в метро, напрягающихся при моём появлении, несмотря на бабушек, которые крестятся при виде меня, я - счастлива! Я - мусульманка! АльхамдулиЛлах!

Гуля Хидирбаева.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!