Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что можно делать за одну минуту? ...

Ислам, Что можно делать, за одну минуту

Да будут бесконечные хвала и прославления нашему Великому Господу, каждое Качество которого возвышено, каждое Имя которого совершенно, каждое творение которого превосходит любое воображение, Знание и Мощь которого безграничны, Милость которого обильна, Милосердие которого обширно!

Да будут бесконечные благословения и приветствия вечному свету Ислама и веры, самому лучшему примеру, устроителю наших душ, заступнику за нас в обоих мирах, султану вселенной, нашему досточтимому Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям)!

Время важно, оно слишком дорого, чтобы растрачивать его или пренебрегать им. Мудр тот, кто уделяет внимание своему времени и не обращается с ним, как с ёмкостью для заполнения безделушками и бесцельными разговорами. Наоборот, он направляет его на достойные труды и благочестивые дела, угодные Аллаху и полезные для людей. Каждая минута в жизни человека несёт в себе потенциал для совершенствования и благоденствия людям, шаг за шагом.
Если вы чаете обрести высокое положение и принести большую радость людям, забудьте тогда о расслаблении и держитесь подальше от пустых забав.
За одну минуту вы можете сделать много добра и заработать много награды. Всего за одну минуту подаянием, учением, запоминанием или стремлением к хорошим поступкам, вы можете увериться в том, что эта минута вашей жизни не прошла даром. Одна минута может быть записана в книге ваших добродеяний, если вы знаете, как лучше её провести, и заботитесь об этом.
Старайтесь наилучшим образом провести каждую минуту.
Ниже следует перечень того, что вы можете сделать за одну минуту, если будет угодно Аллаху.

1. За одну минуту можно прочитать суру «аль-Фатиха» 7 раз. Как подсчитали некоторые ученые, произнесение первой суры Книги Аллаха равняется совершению более чем 1 400 «хасана» (добро, благодеяние). Поэтому, прочитавший «аль-Фатиху» 7 раз, с изволения Всевышнего Аллаха, получит более 9 800 «хасана». И все это за одну минуту.
2. За одну минуту можно произнести суру «аль-Ихляс» 20 раз, а это равно чтению Корана 7 раз. Тот, кто будет читать «аль-Ихляс» каждый день по 20 раз, тот за год получит воздаяние равное чтение полного Корана 2 400 раз.
3. За одну минуту можно прочитать одну страничку знакомой Корана, или часть суры.
4. За одну минуту можно выучить наизусть один из коротких аятов Корана.
5. За одну минуту можно 20 раз сказать: «Ля илляха илля Ллах, Вахдаху ля шарика ллах, ляхуль мульку ва ляхуль хамд, ва хува аля кулли шайин Кадир» и вознаграждение за это будет как при освобождении из рабства ради Аллаха 8 человек.
6. За одну минуту можно сказать «Субхана Ллахи ва бихамдихи» 100 раз. Тому, кто сделает это в течение дня, Аллах простит малые грехи, если даже они будут («многочисленны») как пена на море.
7. За одну минуту можно произнести: «Субхана Ллахи ва бихамдихи. Субхана Ллахиль Азыйм» 50 раз, и, как сказано в хадисе (передано Аль-Бухари и Муслим), «Эти два выражения легки на языке, тяжелы на чаше весов, и любимы Милостивым Аллахом».
8. Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Произнесение слов Субхана Ллахи валь-хамду ли Лляхи ва ля илляха илля Ллаху ва Ллаху Акбар» дороже мне, чем все, над чем восходит солнце» (т.е. чем все на свете. - авт.) (Передал Муслим). А за одну минуту можно произнести эти слова более чем 18 раз. Это самые дорогие и любимые слова Всевышнему Аллаху. Они очень весомы в Судный День, как сказано в достоверных хадисах.
9. За одну минуту можно сказать «Ля хауля ва ля куввата илля би Ллях» 40 раз. Эти слова являются сокровищами Рая, как сказано в хадисах, переданных аль-Бухари и Муслимом. Они будут помощью в преодолении трудностей и в начинании больших дел.
10. За одну минуту можно сказать «Ля илляха илля Ллах» 50 раз. Это великие слова, свидетельство Единобожия, и тот, у кого они будут последними из произнесенного в этой жизни, войдет в Рай.
11. За одну минуту можно сказать «Субхана Ллахи ва бихамдихи, адада халкихи, ва ризаа нафсихи, ва зината аршихи ва мидада калиматихи» более чем 15 раз. Эти слова равны многократно приумноженному вознаграждению за чтение тасбиха (восхваление Аллаха) и зикра (поминание Аллаха), как достоверно сказано в хадисах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
12. За одну минуту можно сказать «Астагфируллах» более чем 100 раз. Все мы знаем достоинство истигфара, который является причиной прощения наших грехов. Он также является причиной многих земных благ, таких как достойная жизнь, укрепление сил, защита от бед и невзгод, ниспослание дождя, получение ризка (средств существования).
13. За одну минуту можно произнести короткие, вроде бы, и незначительные, для нас слова (например, мольба) и Всевышний Аллах может открыть для нас столько добра, о котором мы и мечтать не могли.
14. За одну минуту можно произнести салават (благословение) Пророку (мир ему и благословение) 50 раз, и Всевышний Аллах благословит тебя 500 раз, так как один салават Пророку (мир ему и благословение) вознаграждается в десятикратном размере.
15. За одну минуту можно задуматься о сотворении Всевышним Аллахом земли и небес, и мы будем из здравомыслящих (улиль альбаб), которых Всевышний Аллах восхвалил в Своей Книге, Священном Коране.
16. За одну минуту можно мысленно, своим сердцем поблагодарить Всевышнего Аллаха, выразить свою любовь к Нему, боязнь Его, надежду на Него. Тем самым мы пройдем несколько ступеней поклонения Всевышнему Аллаху. И это можно сделать, идя по улице, сидя на диване или лежа в постели.
17. За одну минуту можно прочитать более одного листа полезной для нас книги.
18. За одну минуту можно позвонить по телефону близким и, тем самым, укрепить узы родства.
19. За одну минуту можно, подняв руки вверх, обратиться ко Всевышнему с дуа (мольбой).
20. За одну минуту можно обратиться с исламским приветствием (саламом) к нескольким братьям своим и поздороваться с ними за руку.
21. За одну минуту можно удержать кого-нибудь от неугодных дел.
22. За одну минуту можно наставить кого-нибудь на правильный путь.
23. За одну минуту модно сделать благое наставление своему брату (насиха).
24. За одну минуту можно оказать помощь в добром деле.
25. За одну минуту можно утешить озабоченного, обеспокоенного чем-либо своего брата.
26. За одну минуту можно удалить с дороги препятствие, мешающее людям.

 

Аш-Шафаи (да помилует его Аллах) сказал:

Когда люди приступают ко сну, я даю волю своим слезам
И погружаюсь в чтение самых проникновенных стихов
Не расточительство ли это, что ночи проходят
А у тебя не прибавляется знание
Хотя и это время пойдёт в копилку нашей жизни

Наконец, чем более вы искренни к Аллаху и чем более вы знаете Его, тем большим будет ваша награда и тем больше будет ваших хасанатов. Заметьте, что большинство из этих действий не будет вам стоить ничего; они не требуют тахарата (чистоты), они не будут утомительными для вас и не потребуют больших усилий. Наоборот, вы можете их совершать во время ходьбы, или в своей машине, или лёжа, или стоя, или сидя, или в ожидании кого-то.
Эти действия — среди величайших путей достижения счастья, расширения груди (принесения удовлетворения и радости), удаления стресса и тревоги. Да поможет Аллах нам и вам делать то, что Он любит и чем Он доволен. И да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!