Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шарли эбдо

Последние события во Франции произвели огромный резонанс в мировом обществе. Для мусульман это явилось большим потрясением оскорбление достопочтимого пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа саллям). Светское общество было возмущено, убийством журналистов из издательства «Шарли эбдо».
Но, тем не менее, обе стороны возмущены.
Карикатуры явились явным оскорблением и богохульством над самым святым и дорогим человеком – пророком Мухаммадом (салаллаху алейхи уа саллям). Чтобы было понятно немусульманам – такое оскорбление подобно тому, как если бы опорочили мать человека. Мать во всех народах – священна, она самый светлый и любящий нас человек на этом свете. Как же сильно будет болеть сердце того человека, чью мать оскорбят! А кто для мусульман пророк Мухаммад? – это такой человек, который своей милостью к нам превосходит милость наших матерей, даже мы сами к себе так не милостивы как был милостив к нам пророк!
Светская сторона в лице издательства возмущена тем, что ей не дают свободы слова. Но свобода слова не может быть оскорблением. Ведь не рисуют же они свою мать в журнале в непристойном свете, потому что в большинстве своем любят её. У нас нет права никого оскорблять, ни в коем случае, даже если он тебе не нравится.
Мы живем в одном обществе, нас много и мы разные. Недопустимо, чтобы одни высмеивали других, а в ответ были совершены убийства.
Конечно, свобода слова должна иметь место, но и она должна быть правильной:
-она не может быть оскорблением, ведь за оскорбление по светским же законам можно привлечь к суду и требовать возмещения.
-она не может быть ложью и клеветой. Свобода слова, должна быть правдой. Если опять же под предлогом свободы слова будет звучать неправда и поношение, то и это должно быть призвано к ответу. Но! Призвано мирным образом. Мы желаем, чтобы наши дети вдыхали аромат роз, а не гари от перестрелок и бомбёжек.
Оскорбление под предлогом свободы слова – это преступление. С другой стороны никто н дает право лишать жизни без доказательства. Те убийцы оставили детей сиротами, жен – вдовами. Те, кто стоит за этим – это те, кто сталкивает лбами обе стороны. А ведь их детям расти под одним и тем же небом.
Общество должно знать, кто стоит за этим, и призвать власти адекватно реагировать на это.
Ислам запрещает высмеивать то, что дорого другим и запрещает убийства беззащитных людей. Хадис посланника Аллаха (салаллаху алейхи уа саллям) гласит: запрещено причинять вред, и запрещено наносить вред в ответ.
Если твое окно разбил сосед, ты не должен разбить его окно в ответ, а призвать его к ответу через суд, к примеру, или мирным урегулированием.
Давайте воспользуемся этой ситуацией, и не будем радовать провокаторов, стоящих за этими саботажами, и донесем до людей прекрасный образ пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа саллям) кто-то словами, кто-то делами, кто-то примером. Ведь самый лучший призыв – это призыв с любовью к пророку и соблюдая его сунну (салаллаху алейхи уа саллям)!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!