Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Как нанести идеологическое поражение ИГИЛу? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как нанести идеологическое поражение ИГИЛу?

игиш, игишВ христианстве существует 35 ответвлений, в иудаизме их 5, и в Исламе тоже 5. Если вера в Бога подразумевает такое количество проявлений, то неверие или отсутствие веры должно иметь еще больше вариаций. Атеизм не однороден. Существует как минимум 4 ответвления атеистической идеологии.

Первый тип атеизма подменяет Бога логикой. Этот тип атеизма с политической точки зрения аналогичен демократическому капитализму, а с моральной стороны это система, основанная на рациональных объяснениях.

Второй тип атеизма подменяет Бога обществом и продвижениями системы, компенсирующей человеку неравенство, заложенное природой. Эта идеология призывает государство сконструировать общество по принципу игры с равными возможностями. Политически это своего рода социализм или коммунизм, а морально – система самопожертвования.

Третий тип секуляристской идеологии заменяет Бога природой или экологией. В этой идеологии заложено равенство не только людей, но и всех живых существ, и подразумевается подчинение человека и его разума царству природы. Политически это анархия, а морально – возврат к примитивизму, где царит «свободная любовь». Но что может быть хуже, чем замена Бога на логику, общество или природу?

Наихудший вид секуляристской идеологии заменяет Бога на правителя-вседержителя, который регулирует как физические, так и духовные аспекты человеческого существования. Демагог, который взывает к желаниям людей, а не рациональному мышлению. И какова главная цель этого человека? Деньги? Пища? Половые связи? Ничего подобного. Этим людям нужен мир, имеющий смысл. Они жаждут логики, но не такой логики, как в первом типе атеизма, а логики, заложенной в человеческом сознании.

Четвертый тип секуляристского атеизма может возникнуть только в особых обстоятельствах – когда общество доведено до точки невозврата, т.к. только безнадежная ситуация может позволить тирану придти к власти. Феномен ИГИЛ, как любая другая смертоносная идеология нашей недавней истории, не обещает своим последователям рая в мире ином. Они обещают рай на земле, идеальное утопичное общество, выстроенное на трупах неидеальных людей. Идеальная нация – однородная нация. Идеальное по их понятиям требует единообразия, а единообразие может существовать только в том случае, когда 100% граждан этого общества олицетворяют собой зло, ведь хорошее общество строится на многообразии.

Если вы хотите узнать за один короткий урок, как нанести поражение ИГИЛ или любому другому фашистскому движению, то этот урок можно извлечь из жизни Пророка Мухаммада (мир и благословения ему). Он успешно трансформировал племенную культуру и плюралистическую и справедливую систему для всех. Если мои утверждения кажутся вам немного ироничными или даже возмутительными, то позвольте заверить вас в том, что нет ничего возмутительнее, чем заявления об общности ИГИЛ или любой другой фашистской группировки с Исламом.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!