Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Физика о Боге | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Физика о Боге

ApZkdmft04MВсевышний Аллах сказал: «Я сотворил в вас и во всем сотворенном доказательства Моей единственности». И хотя наука давно «поссорилась» с религией, именно научные открытия становятся «помощником» и главным проповедником в современном мире. Один из таких «богословов от науки» является автор книги «Сила подсознания или как изменить жизнь за 30 дней» Джо Диспенза. И хотя в своей книге он не говорит о Боге прямо, но то что он пишет, прямо или косвенно, указывает на «научно доказанное присутствие Бога во Вселенной и во всем сотворенном». Давайте перечитаем один из отрывков с добавлением комментариев – коранических аятов.

«Неужели реальность – всего лишь совокупность индифферентных электромагнитных сил, действующих друг на друга? Неужели жизнь внутри нас – просто случайно возникшая биологическая функция? Мне приходилось разговаривать с людьми, которые придерживались такой точки зрения. В конечном итоге все мы неизменно приходим к выводу, что наш физиологический аппарат состоит из точно такого же материала, как и вся Вселенная. Сталкиваясь с идеей, что сила, одухотворяющая наше тело, есть форма энергии – а значит, на 99,99999 % «ничто», как и весь материальный мир, - мои собеседники либо пожимали плечами и уходили, либо начинали сознавать, что здесь есть какой-то смысл, и, возможно, физическая реальность действительно подчиняется этому принципу.

Но – какая ирония! – мы упорно обращаем внимание исключительно на ту ничтожную (0,00001 %) долю реальности, которая является материей. Не упускаем ли мы чего-то важного?

Если это «ничто» состоит из энергетических волн, несущих в себе информацию, и их сила отвечает за формирование и функционирование физиологических структур человека, значит, мы можем с уверенностью считать квантовое поле невидимым разумом. Квантовое поле – это невидимый энергетический потенциал, способный к самоорганизации в субатомные частицы, затем в атомы, в молекулы и по возрастающей – абсолютно во все. – «Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать:

«Будь!» - как это сбывается» (2:117), «Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами являются творцами?» (52: 35)

Именно вселенский разум дает жизнь квантовому полю и всему, что в нем находится, включая нас с вами. Эта же сила вдыхает жизнь в материальную реальность во всех ее проявлениях. Благодаря вселенскому разуму наше сердце бьется, желудок переваривает пищу, а в каждой клетке ежесекундно совершается бесчисленное множество химических реакций. Более того, под его же воздействием плодоносят деревья и рождаются и умирают далекие галактики. –

«У Него ключи к сокровенному, о которых знает только Он. Ему известно все, что на суше и в море, и даже лист не падает без Его ведома. Нет ни зернышка во мраке земли, ни чего-либо влажного или сухого, о чем не было бы записано в ясной книге». (сура «Анъам», аят 59)

А поскольку этот разум вездесущ и вневремен и сила его действует как внутри нас, так и повсюду вокруг нас, он является одновременно индивидуальным и универсальным. –

«Он ведает о том, что на небесах и на земле, знает то, что вы скрываете и о чем возвещаете. Аллах ведает о том, что таится в сердцах». (сура «Худ», аят 6)

Поскольку универсальный разум видит все, то в сфере его внимания находится и каждый из нас. Ему известны наши мысли, мечты, поступки и желания. И благодаря эффекту наблюдателя вселенский разум обращает все это в материальную форму. –

«Веление нисходит сквозь них, тобы вы знал, что Аллах властен над всем сущим и что Аллах объемлет Своим знанием всякую вещь» (сура «Ат-Талак», аят 12)

Это сознание, создавшее все живое, затрачивающее свою энергию и волю на поддержание каждой функции нашего организма, чтобы мы продолжали жить, и проявляющее к нам неизменный глубокий интерес – что же оно такое, как не чистая любовь? – Здесь автор «перепутал» Бога с одним из Его качеств – Его милостью. В Коране Всевышний сказал:

«…А Моя милость объемлет всякую вещь» (сура «Аль-Араф», аят 156).

Всевышний заботится о каждом из нас, в каждую секунду Он проявляет к нам глубокий интерес, Всевышний любит нас. Если мы будем размышлять о том, сколько всего Создатель делает для нас, например, та же работа организма, функционирование которого обеспечивается «вселенским разумом», как писал автор, то не найдем ли мы в этом достаточного повода для того, чтобы быть благодарными рабами.

«Но среди рабов Моих мало благодарных» (Сура «Саба», аят 13),

так что наверно размышления эти не для всех.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!