Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Описание Ада со слов Джабраиля (мир ему) | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Описание Ада со слов Джабраиля (мир ему)

4.320x240Однажды ангел Джабраил (мир ему) явился к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) с изменённым цветом лица. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил его: «Почему я вижу цвет твоего лица изменившимся?» Он ответил: «О Мухаммад, я явился к тебе в тот час, когда Аллах повелел раздуть адский огонь и не подобает успокаиваться тому, кто знает, что Ад – это истина, и что огненная геенна – истина, и что муки в могиле – истина, и что наказания Аллаха суровее всех наказаний, пока он не будет в безопасности от него». Тогда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) продолжил: «О Джабраил, опиши мне Ад». Ангел сказал: «Да, конечно», и начал описывать его:

«Когда Аллах сотворил Ад, то раскалял его тысячу лет, пока он не стал красным, потом раскалял его ещё тысячу лет, пока он не стал белым, потом раскалял его ещё тысячу лет, пока не стал он чёрным. И этот чёрный мрак не имеет ни пламени, ни угольков, и клянусь Тем, кто послал тебя с истиной, и если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной, что если одну из одежд обитателей Ада вынести меж небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира, лишь только почувствовав жар от этого. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной и сделал Пророком, если часть той цепи, которую Аллах описывает в Своей Книге поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной и сделал Пророком, если бы человека подвергали наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке, жар Ада невыносим, его глубина не измерима, котлы в нём железные, питьё в нем только кипяток и гной, одежда в нём из огня, и у него семь врат, и в каждых вратах места для женщин и мужчин».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Эти врата подобны нашим вратам?» Джабраил (мир ему) ответил: «Нет, они открываются и под ними находятся другие, расстояние между ними равно семидесяти годам. Каждые врата сильнее своим жаром предыдущих в семьдесят раз, и когда загонят в них врагов Аллаха, и они войдут через врата, их встретят ангелы аз-забанийя, адское войско, с оковами из цепей, и будут люди эти нанизаны на цепи, правые руки будут прикованы к шеям оковами, а левые руки будут ведены в грудь и выведены между лопаток».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!