Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Кого не коснется огонь Ада? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кого не коснется огонь Ада?

Защита от адаСледует относиться к людям так, как мы хотели бы, чтобы они относились к нам. Например, если мы хотим, чтобы нас встречали приветливой улыбкой, то мы сами должны встречать людей с улыбкой и угощать их. Чтобы быть любимым другими людьми и получать от них одобрение, необходимо проявлять к людям искренний интерес, улыбаясь, давать им салям, и спрашивать об их делах и самочувствии.

Необходимо избегать наигранности и фальшивости. Фальшивость в большинстве случаев приносит только вред. Необходимо приучать себя быть искренним. Хороший человек – это тот, кто обладает прекрасной нравственностью. Что такое прекрасная нравственность?

«Хороший нрав – это старание приблизить тех, кто отдаляется от тебя; умение прощать тех, кто сделал тебе зло; щедро давать тем, кто поскупился дать тебе» (Суюти).

«Я был послан для того, чтобы довести до совершенства прекрасную нравственность» (Хаким).

«Огонь Ада не коснется того, кто обладает прекрасным нравом» (Табарани).

«В Cудный день на весах не будет ничего более тяжелого, чем прекрасная нравственность» (Тирмизи).

Насколько скверна лживость, настолько прекрасна правдивость. Исламские алимы говорили о правдивости следующее:

«Самым прекрасным деянием является правдивость, а самым скверным – лживость».

«Если бы человек, который говорит: «Я не видел в мире честных людей», сам был бы честным, то он непременно увидел бы и других честных людей».

«Ислам стоит на трех основах – это истина, честность и справедливость».

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Всегда придерживайтесь правдивости, даже если это сопряжено с опасностью. Так как спасение в правдивости» (Ибн Абид-Дуньйа).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!