Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Как привлечь в дом баракят? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как привлечь в дом баракят?

Есть сунна пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, который делают благословенным дом или жильё человека, в котором он проживает. Знаете ли вы их? Давайте вспомним.

1. При входе сказать «Бисмилля»

Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Если мужчина пришёл домой и упомянул Аллаха во время входа и перед едой, то тогда шайтан говорит (обращаясь к другим шайтанам): «Нет для вас в этом доме места для ночёвки и ужина». То есть тем самым он оберегает свой дом.

2. Произнесение дуа при входе в помещение

«Аллахумма инни асалюка хайраль мауляджи уа хайраль махрадж бисмилляхи уаляджна уа бисмилляхи хараджна уа аля раббиня таваккална». То есть: «О, Аллах я прошу у Тебя лучшего прихода и лучшего выхода с именем Аллаха зашли и с именем Аллаха вышли и на нашего Господа полагаемся». Об этом передалАбу Дауд в своём сборнике.
Во время произношения этих слов во время входа или выхода человек должен полностью полагаться на Аллаха и быть в постоянной связи с Ним.

3. Приветствие жителей

Ведь сам Всевышний сказал: «Когда вы входите в дома, то приветствуйте себя (друг друга) приветствием от Аллаха, благословенным, благим» - сура «Свет», 61аят.

4. Использование Сивака

Интересно, но это было первым делом пророка при входе в дом. Может в этом есть какой-то секрет? Передаётся, что «Когда пророк заходил в дом первое с чего он начинал, был сивак» - приводится имамом Муслимом.

5. При выходе из дома произносить дуа

Необходимо сказать: «Бисмилля таваккяльту алаЛла ля хауля уа ля куввата илля билля». То есть: «С именем Аллаха, положился на Аллаха, нет силы и мощи ни у кого кроме Аллаха». Об этом передали ат-Тирмизи и Абу Дауд.
В течение дня мусульманин обычно выходит из дома по нескольку раз, например, на работу, в мечеть, для выполнения некоторых домашних дел. И если при каждом входе и выходе соблюдать эти сунны, то можно приобрести великое благо и большое вознаграждение, а главное в доме всегда будет благодать!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!