Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Важность и актуальность милостыни в Рамадан | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Важность и актуальность милостыни в Рамадан

SADAKAМесяц Рамадан – это месяц возможностей. Возможностей преумножения благодеяний. Каков принцип вознаграждения верующего за совершенное добродеяние всем известно: если мусульманин вознамеривается на доброе дело и совершает его, то за это совершенное действие получает 10 вознаграждений; если мусульманин вознамеривается на доброе дело, но, в силу причин от него не зависящих, совершить его не получилось, то он получает 1 вознаграждение.

Арифметика в этом случае получается очень прибыльной. Если дать садака в 100 условных единиц, то можно получить вознаграждение в 10 раз больше, и это в обычное время. А что же касается Рамадана, то имейте в виду, что в этот месяц вознаграждение может увеличиваться до 70 раз и даже больше, если пожелает Аллах. Все зависит от намерения.

Нужно учесть также и тот момент, что те мусульмане, которые имеют уровень нисаба, для выплаты заката, стараются выплатить его в месяц Рамадан, поскольку это более вознаграждаемо и понятно, поскольку от Рамадана до Рамадана проходит один лунный год, прохождение, которого является условием для выплаты закята.

Представьте себе учреждение, которые объявляет об акции «700% годовых прибыли» такого вы не найдете нигде. Но мы с вами имеем возможность в месяц Рамадан сделать вложение, которое не только не пропадет, напротив, оно может умножиться, с дозволения Всевышнего. Счет наших хороших дел, открыт уже с тех пор, как мы стали дееспособными и совершеннолетними с точки зрения Ислама, и кто может похвастаться, что у него на счету шестизначные цифры хороших дел, и кто может утверждать, что шестизначные цифры хороших дел смогут помочь в Судный день.

В том ли благочестие, чтобы выгрести из кармана всю мелочь, и, не считая ее, бросить в ящик с садакой?! Само собой разумеется, что такого мы не будем делать с крупными купюрами. Но в том то и дело, что садака – это еще и жертва, которую мы должны приносить, дабы усмирить свой нафс. Конечно же, все зависит от благосостояния человека: кому-то и 10 условных отдать ощутимая жертва, а кто-то может дать садака и в 5000, и это никоим образом не ввергнет его в трясину бедности.

Вспомним хадис Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, который приводится от Аиши радияллаху анха. Аиша радияллаху анха рассказывала, что однажды, когда они зарезали овцу и раздали ее части в качестве милостыни, Пророк саллаллаху алайхи васаллам спросил: «Что от неё осталось?» Она ответила: “Ничего, кроме лопатки”, на что он саллаллаху алайхи васаллам ответил: «Вся она осталась, кроме лопатки!» (передал Тирмизи).

Сколь проникновенны и истинны слова Пророка саллаллаху алайхи васаллам. Мы тратим деньги на себя и от них в большинстве случаев ничего не остается, но стоит нам перебороть наущения шайтана, о бедности и уменьшении достатка, как мы найдем свою милостыню в Судный день на весах наших добрых дел.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!